Sauere Bratwürste
Zutaten:
- 15 große Bratwürste
- 10 große Zwiebeln
- 2 Liter Wasser
- ca. 300ml Wein – Branntweinsessig dunkel
- 1 gehäufter EL Salz
- 2 gestrichene EL Zucker
- 3 – 4 Würfel Maggi Fette Brühe
- 4 Loorbeerblätter
- 2 gestrichene EL Sauerbratengewürz
Das Sauerbratengwürz in einen Teebeutel geben und diesen verschließen. Dies hat den Vorteil, dass die einzelnen Gewürze späten nicht in dem Sud schwimmen und auf dem Teller landen.
Anschließend alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze nun reduzieren und den Sud ca. 15 bin 20 min leicht köcheln lassen.
Die Zwiebeln sollten nicht zu weich sein und noch etwas Biß haben.
Nun den Sud nochmal aufkochen, die rohen Bratwürste hineingeben und kurz Kochen lassen. Hitze reduzieren und alles 20 bis 30 min ziehen lassen, bis die Bratwürste gar sind.
Guten Appetit
Neueste Kommentare