Brot aus dem Dutch Oven
Zutaten:
•375g Weizen Vollkornmehl
•375g Dinkel Vollkornmehl
•225g Wasser
•300g Buttermilch
•15g Salz
•2,5g Trockenhefe (7,5 Frischhefe)
•1 Tl Koriander gemahlen

Zubereitung Teig:
Die 2 Mehlsorten, Salz, Kümmel und Koriander gut miteinander vermischen.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit der Buttermilch und der Mehlmischung zu einem Teig anrühren.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und max. 5 min mit der Hand kneten.
Den Teig zurück in die Schüssel geben, abdecken und 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Anschließend den Teig herausnehmen und das Brot formen. (ca. 10x von außen nach innen umlegen)
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, ein Leinentuch in die Gährschüssel geben und für 8 Std. abgedeckt in den Kühlschrank geben.
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